Азов. 26. 02. 2018

Елена Мисевич
6.00 Маам! У тебя будильник звонит! Вставай, у тебя работы много…
6.05 Наконец-то, дверь соизволила открыть! Молодец! Давай быстренько кофе и все дела, и гулять! А что это ты там насыпаешь? Вкусно пахнет… А можно я сковородку вылижу? Вот спасибо, вкуснятина какая! Всё, мам, сковородка чистая! Я молодец? Да, я же тебе помогаю посуду мыть)))
Ключи не можешь найти? Да, мам, что-то у тебя опять с памятью… Может тебе лецитина попить надо? А то еще забудешь, что любишь меня, что я потом буду делать? Мам, ну возьми запасные ключи, потом свои найдешь, гулять хочу!
Точно, мам, у тебя провалы в памяти – забыла мне даже намордник одеть))) Но это хорошие провалы))) Побежали! Открывай дверь! Лечу, свобода, снег! Мусорка! Еда! Моя добыча, мам, я тебе её не отдам. Ты иди, иди, я съем, потом догоню тебя... И я рядом с тобой есть буду, чтобы ты не переживала, где я))) Всё, бежим дальше! … Так, кто там идет навстречу? Да слышу, я, мама, слышу, что дорога. Я и без тебя знаю, что нельзя… Но надо же проверить, кто там, и поздороваться! Некультурно с друзьями не здороваться. Я быстренько, мам, одна нога тут, другая – там. Привет, дружище! Как дела? Пока, я к маме! Да, мам, давай уже, читай свои морали, я тебя внимательно слушаю! Да, я знаю, что нельзя подбирать еду с земли. Да, я знаю, что нельзя бегать через дорогу. Всё сказала? Молодец. Я всё услышал. Пойдем дальше? Догоняй!
Мам, смотри-ка, кусты срезали! И теперь тут столько палок!!! Вот, нашёл! Погрызу её, зубы чешутся))) Вкусная палка! Поиграть с тобой? А что ты мне дашь за мою палку? Нет, мам, я ничего не хочу, я хочу палку грызть))) Иди погуляй пока… Уходишь? Куда уходишь? Я с тобой… и с палкой… Убегаешь? Я догоню! И перегоню!
Хорошо, бери на поводок и пойдем… Пришли… Дверь закрыта? Мама, а ты чем думала, когда запасные ключи брала? Разве ты не знала, что у нас входная дверь тоже закрывается? Мам, тебе точно лецитину попить надо, или гингко билоба, тоже для мозгов полезно… Ты послушай меня, мама, послушай, пока ждешь, что Валя может быть проснется и дверь нам откроет… Или выйдет кто-нибудь…
Да, скорее дождались, что кто-то выйдет, чем Валя проснулся… Здрасьте, дяденька сосед! Спасибо, что спасли нас от смерти на морозе, а то у мамы склероз, и она решила нас еще и заморозить тут… Хотите, я вам за это свою палку подарю? Да берите, берите, мне мама всё равно не разрешает её в дом тащить))) Хорошего дня!
Помню, помню – лапы надо мыть! А ты, мам, не забудь меня накормить!!! Да, спасибо, вкусно)))

Видеоролик к рассказу: https://youtu.be/FM9RJYayUEg

26.02.2018