Вот так и начинаются все войны

Елена Мисевич
Вот так и начинаются все войны -
Один не так сказал, другой не так всё понял,
Ответил резко, может был не в состояньи,
И началось: дружище, не свисти!

А ведь по сути, чем кормить мою собаку -
Моё лишь право выбора. И в драку
Могу полезть, а можно бы и сразу
Из драки выйти и домой уйти.

Кто прав, кто виноват - уже не важно,
Сцепились барышни - воительницы дважды,
И вот уже летят и пух и перья,
Попробуй виноватого найти!

Да только вот в итоге - лишь разруха,
И пёс голодный, и летает муха.
Вы этого хотели в результате?
И кто же сбился по пути с пути?

26.02.2019