Мысли

Лев Варнашёв
Ночь.
Здравствуйте, мысли.
Я снова в вас медленно тону.
Предо мною табличка: «Путь твой - бессмыслен»,
Что каждую ночь кипятится в бреду.

Я ненавижу свои мысли!
Они убивают меня быстрее любой болезни.
Чёрным потолком надо мной нависли,
Слова: «Ты - бесполезен, ты - бесполезен».

Я потихоньку начинаю в это верить,
Но нет! Пытаюсь убежать от мыслей тяжких.
Хотел закончить все, под пеленой истерик,
Загнанный в угол стенами мягкими.

Пришёл к выводу:
Что если вы захотите меня убить,
Вам просто придётся оставить меня в одиночестве,
На единые со своими мыслями,
На пару с душевной порочностью.