В тени укрывшись от жары

Михаил Крамольник
В тени укрывшись от жары:
Ручей стекал к реке водою чистой.
А рядом рушились миры
И гибло всё от зноя, смертью быстрой.
Толпа бежала к роднику
Бессмысленно круша всё пред собою.
Ждала их нечисть впереди,
Дороги заливая людской кровью.
Там торгаши считали барыши
И бес толпою правил, как оркестром.
Никто на помощь не спешил
И ад  там обозначил своё место.
Забыли люди про ручей,
Уничтожая всех, кто с ними рядом.
И ненависть из их речей:
Пошла по миру, наполняясь ядом.
И сатана зажёг костры,
Под чёрный флаг народы созывая.
По площади несли гробы,
Кружила по майдану волчья стая.
Им бы воды глоток живой,
Но лишь слышны бессмысленные речи.
Они своей рискуют головой,
Забыв слова наверно человечьи.
26.02.2019 год