Спешит весна

Новогодняя Фея
             СПЕШИТ ВЕСНА.
А на Урале всё ещё зима хлопочет,
Пока лежат глубокие снега,
И солнце только-только намекает,
Что скоро к нам пожалует весна.

Висят сосульки на карнизах важно,
Пока горючими слезами не рыдают,
А солнца лучик их когда погладит нежно,
Едва-едва ещё слезу пускают.

И птицы так поют пока не смело,
Как будто,  не уверены вполне,
Что к нам весна спешит, умело
Пути готовя,  для ухода Матушке-Зиме.

Но все же в воздухе неуловимо
Мы чувствуем - Весна близка,
И март торопится неумолимо,
Долой хандра и грусть-тоска.
                Елена Щетинина, 26.02.19г.