Затопчется, измесится

Гор Ангор
***

Затопчется, измесится,
Изгадится снежок
У каждого из месяца,
И не случится шок:

Мы масленицу спразднуем,
Мы испечём блины –
Как только – скажем сразу им,
Что в зиму влюблены.

Мгновенье, и обычили
Суровые дела,
Жестокие обычаи
Природа родила.

Натопчется, намесится
Изнеженный снежок:
На месте ли, наместница,
Поддать на посошок?!

2019