Та любовь мне светит маяком

Николай Чечулин 2
Впереди всё меньше поля зрения,
Позади всё больше поля битв,
Просить у тех мне хочется прощения,
Кто в беде своей судьбою бит.

Виноват успехом прошлой жизни я,
Сторонился тех кому больней,
А когда беда глумились с тризною-
Я бывал не в нашей стороне.

Не всегда бросал бабуле с кружкою,
Торопясь по жизненным делам,
А потом с луною как с старушкою
Сон делил как горе пополам.

Защищался я не так отчаянно
Когда жизнь мне предъявляла  мат…
Загрубев – нашел любовь нечаянно-
Сразу стал по детски глуповат.

Возвращаю долг - кто в нём  нуждается
И плачу по разным векселям,
И душа покоем наполняется
И дрова пылают на углях.

Вновь завёл стихов  свою пластиночку,
Стал с гитарой песенно учтив,
А  любовь на сердце как косыночку,
Завязала свой любви мотив.

Занесли мы в паспорт две кровиночки
День и ночь забочусь я о ком
И в пути по гористой тропиночке
Та любовь мне светит маяком.