Ты ещё пожалеешь

Сергей Малёшин
Ты ещё пожалеешь:
Про себя твердила она
И, ногтями в ладонь упирая,
Вновь проклинала себя.

За то, что решить не успела
То же самое, но раньше его.
Дождь ей обиду нашёптывал
И она с грустью смотрела в окно.

За окном налетели тучи
И цепляясь за крыши домов,
Напомнили ей, что давно
Не видела она ярких снов

И, в чужую кровать забираясь
Под одеяло с больной головой,
Прижималась, вновь улетая,
К тому, кто теперь ей чужой.

27.10.18