Как жаль

Крыша За Горизонтом
Как жаль, что я ничего не значу,
и от моего слова ничего не значит.
Как жаль, что войны возникают,
и наших ребят там опять убивают.

Как жаль, что наш газ греет иностранцев,
а свои соотечественники не имеют шанса.
Как жаль, что дадут миллион коллеге,
который поедет туда где жить негде.

Как жаль, что разваливаются сёла,
что молодёжь уезжает из своего дома.
Как жаль, что помощь увозим иноземцам,
когда своим порой нечего есть и одеться.

Как жаль, что дороги в стране некому строить,
но строят дороги кругом в Китае они же китайцы.
Как жаль, что мы в прошлом живём, а жить сегодня хочется,
и пока не поймём умом куда вкладывать деньги надо.

Как жаль, что опять проекты, проекты, проекты,
опять прожектёрство, опять распыление средств.
Как жаль, что  пока у нас хорошие только ракеты,
а хочется чтобы хорошим было всё это и даже всё то.

Как жаль, что я ничего не значу,
и от моего слова ничего не значит.
Как жаль, что я в правительстве не заседаю,
и в депутатах нет таких как я.