Пороша

Татьяна Уляшева
Пороша, пороша! Крыло белой птицы!
То с крыши сметет, То наметы пластом!
Закрыла зеленые елей ресницы,
И в белом тумане запрятала дом!
То кружит, то вьюжит, а то вдруг притихнет.
Как будто в засаде в сугробе засела.
То вдруг ворохнется и вновь встрепенется-
Глядь, новые шапки сугробам надела!
Ярится Февраль- календарь поджимает!
Всего три денечка уже до весны!
И снятся бедняге капель и сосульки.
Набухшие почки- ужасные сны!
А солнечный лучик все чаще, проныра,
Меж туч бледно серых  к земле зачастил.
Февраль его гонит порывами ветра,
Да только стареет, и мало уж сил!
Но март не спешит. Он, пожалуй, уступит.
Хоть пару недель февралю одолжит!
Ну в общем капели пока мы не слышим,
И снег еще крепко в сугробах лежит!

          25.02.19г.