Сапфир держу я на ладони

Гиян Гиян
Сапфир держу я на ладони...

 ***********************************
Идейный вдохновитель:
http://www.stihi.ru/2019/02/21/4886

 ***********************************

Сапфир держу я на ладони,
Что за собою в небеса,
Поманит ввысь… Завьются кони,
И ангельские голоса,
Сквозь слезы гроз опять пробьются,
Растает айсберга стекло,
Я так мечтаю дотянуться
До льдинки сердца все равно…
И самолетик оригами,
В бескрайний отпущу полет,
Растает с вешними ветрами,
На первоцветы - дождь прольет,
Взрастив лозу для винограда,
Чтоб вызрел сказочный «Шираз»,
Что станет для тебя - наградой,
Лед растопив, фальшивых фраз…
И, обозрев, полетом птичьим
Деревья и верхушки крыш,
Душой ко мне, сменив обличье,
Ты с легким бризом прилетишь!

Пронзая время и пространство,
Петлей замкнется Урборос,
И Души вновь соединятся,
На радужный взлетая мост…

         Написано 22.02.2019 15:14

 ***********************************
За вдохновение я благодарна Автору
Светлана Водолей

*
Видеть во сне живую виноградную лозу с обилием зеленых
листьев символизирует несокрушимое здоровье, радость
и невероятное везение.

Шираз - технический сорт винограда, используемый для
производства красных и розовых вин.

Уроборос – один  из  древнейших символов, олицетворяющих
ВЕЧНОСТЬ и БЕСКОНЕЧНОСТЬ. Изображается в виде Змеи
или Дракона) свернутого либо в кольцо, либо
в перевернутую восьмерку и кусающую свой хвост.