Спасибо, Бабушка!

Право На Душу
По тротуару... не спеша...
боясь случайно поскользнуться...
брела уставшая душа,
с трудом цепляясь в жалком теле,
в котором ноги еле-еле
передвигались...
Чуть дыша...
она заботилась о деле,
и делом грелось её сердце...
Хоть годы выбелили косы,
а грузом лет согнуло плечи...
душа брела к почтовой дверце...
В глазах сияли счастья росы...
и с мыслями теснились речи...


Рукой морщинистой, дрожащей
на бланк казенного покроя
лепились буквы...
реже...
             чаще ... -
лишившись грустного покоя.
Отважно справившись с собою,
и с нездоровьем настоящим,
она письмо писала стоя...
передавала строчке чувство,
а фразе истинные сути:
любви, тепла, заботы, света...
С гипертонией - было гнустно...
Виски нали'лись грузом ртути...


Душа писала поздравленье...
Желала счастья и успехов !
На мой какой-то день рожденья...
Той телеграммы - слышу эхо...
А в бандероле - на утеху -
гостинец внуку... к настроенью...
Тогда смеялся я с восторгом ...
Теперь, конечно -
                не до смеха...



© A.V. 12.02.2019.