Когда-нибудь у человека будет Праздник! часть 9

Вадим Бегленко
Когда-нибудь у человека будет Праздник
И будет Счастье Впереди –
Не будет ждать его могила,
Но светлый Образ на Пути!

Ну, а пока, одни заботы:
И праздник злобы, и греха,
Чтоб схоронить вперёд себя же
Так ненавистного врага –

Себя увековечив в теле,
Себя увековечив на лице,
Которое воткнётся в землю
И не раскроется Судьбе.

… а жаль, ведь, может быть и Праздник,
Когда откроется Душе
Способность слышать Мир, Пространство
И Ушки станут в Чистоте;

И Взгляд увидит Красоту Поступка:
Не будет этим миром промышлять –
Откроется Способность видеть
В Вещах живую Благодать!

И станет Праздник ежедневным,
И День придёт ради Любви,
Чтобы почувствовать Способность
Творить во Имя Красоты;

Чтобы открыться новым Высям
И дальше видеть чистый Свет,
И восходящими Потоками
Преображаться до Небес!

Вот, это Праздник, так уж, Праздник,
А что мы видим с человек:
Опять, закроют взгляд на Землю –
Не видят дальше своих бед;

Опять, задёрнуто пространство,
Где взгляд не видит ни черта
И осязает, только, землю,
Что похоронит навсегда;

Не будет радостным нисколько
И сочинят все праздники для зла,
И скажут: «Празднуйте, ребята,
Мы разбомбили здесь врага!»

… а Дети будут рады Другу,
Что обретают навсегда –
Когда способны выйти с круга
И увидать Любви Глаза!

Вот, это Праздник, так уж, Праздник:
Растёт и ширится Семья –
Победы к Жизни возрастают,
Когда приходит в Мир ещё Душа!!!
                2019г