бабушка

Владимир Киселев Шарья
Какое без бабушек детство,
Так было во все времена.
И если жила по соседству,
Огромная радость для нас.

Мама всегда на работе,
У папы вечно дела.
А нам пирогов охота,
Что бабушка испекла.

Бабушка не ругалась,
Порою было за что.
С пенсии покупала,
То курточку, то пальто.

Ласковым словом согреет,
Душу от детских обид.
Только она пожалеет,
Брызнут коль слезы навзрыд.

Ей обо всем расскажешь,
Добрый получишь совет.
В детстве кажется даже,
Роднее бабушки нет.