Революция детдома

Голубев Андрей Геннадьевич
Заслуживает внимание
И строчек истории гнезда,
Обойма детского достояния.
Что остаётся навсегда.

Речь об уникальном парне,
Потенциал имеющий в достатке.
С харизмой авторитарной.
С актёрским особым задатком.

Имя его серьёзное - Лев.
Я захватил подростковый закат.
Он рос и получил посев.
Знакомству я, конечно, рад.

Встреча с одним из первых.
Неформальное чаще общение.
Немножко потрепал и нервы.
Как раз и опишу мгновение.

Не хотел договора о часах,
Попадая в моё расписание.
Пересекались на первых порах.
Жил он в том же здании,
С психологами по соседству.
В детском доме с малолетства.

Видя, что ходят дети ко мне,
В желании Лёва созрел прийти.
Естественно, я открыт вполне.
Только лишь час нужно найти.

Лёва решил, что по-хозяйски
Имеет право на заявку:
Пришёл и типа занимайся.
Без договорной правки.

Он заявился свободно
В занятие другого ребёнка.
Есть час и каждый очерёдно
В порядке занимается без гонки.

Естественно, получил отказ:
Корректно, адекватно, чётко.
Возмутился парень без прикрас.
Началась революция с наводкой.

Ходил в возмущении Лёва,
Подбивая всех, кто младше,
Затравить и это не клёво.
Стал врагом я упадшим.

Занятиям мешали бунтари.
Долбили в дверь и окна.
Неуправляемые дикари.
Надеясь, что буду чокнут.

Предельно накалилась обстановка.
Растерянность словил тогда.
Небольшую поймал остановку,
Разобраться чтобы навсегда.

Заявил я прямо бунтарям:
"Я сейчас откровенно растерян.
Долбите по всем фронтам.
Я уволюсь. Иначе потерян".

"Да! Увольняйся! Уходи!
Плевать хотели на тебя!
Хоть увольняйся, хоть умри!".

Приговорён я так любя.

Так, оказавшись на грани,
Пришёл ко мне ход конём.
Подошёл ко Льву без брани:
"Может в спортзал пойдём?".

Были у нас подобные встречи.
Проходит в спортзале борьба.
Останется в памяти вечно
Революция эта и война.

По-мужски предложил разговор.
Отношений шло выяснение.
Мы прояснили договор.
Серьёзно и без веселья

Лёва признался: это злость
И месть особая вдогонку.
В перемирие проложен мост.
Такого не забуду пацанёнка.

Нет революции. Нет войны.
Переговоры мирные проведены.