Нездоровится мне, нездоровится

Анатолий Луговой-Уфимцев
Нездоровится мне, нездоровится,
Ни дневного покоя, ни сна.
Как верна вековая пословица,
Что «беда не приходит одна». 

Точно также болезни цепляются
Друг за дружкой своей чередой –
Лишь какой-то недуг появляется,
Чуть подлечишься – свалит другой.

Хочешь жить – набирайся терпения,
Испытанья даны неспроста.
Видно, слишком назойливо рвение,
Да нахально грешна суета.

И о жизни подумать приходится –
Что своих мы желаний рабы.   
Не всегда счастье светлое водится
В беспокойных исканьях судьбы.

Можно жизнь всю потратить на поиски,
Но и крохи его не найти.
Счастье мимо промчится, как в поезде,
Если с ним разойдутся пути.