дунька ехала в европу

Павел Валентинович Поташов
Комментарий к стихотворению Татьяны Уляшевой
   "Дунька ехала в Европу.....!"


Дон Хуан и друг Дон Педро,
Два испанских кабальеро!
На рассейскую Дуняху
Положили оба  глаз!
Дуня та была не промах
Утром гостем был Дон Педро
А когда уже смеркалось
Забегал к ней Дон Хуан!
Два испанских кабальеро
Перец-кровь, в глазах огонь,
Не могли подумать даже,
На двоих у них любовь!

Но однажды время сбилось,
Перепутались часы,
Надо ж было, так случилось
Вместе встретились носы!
Нос горбом у Педро дона,
И с горбинкой Дон Хуан ,
"Что ты делаешь у дома"?
Друг ты мне иль нет-Хуан!?

"Я то друг, а ты Дон Педро
Как у дома оказался,
И чего ты вдруг так щедр,
Или мне всё показалось?!"

Слово за слово ,разборка
Переходит  в драку плавно,
В ход пошли уже ножи,
"Кто любовник Дуни главный!?"

Два удара- трупа два
Педро мертв и мертв Хуан!
Хорошо, цела Дуняха,
Натерпелась правда страха!

Самолёт Мадрид Москва,
Уноси Дуняха ноги!
Улетай ты навсегда,
В испаньол забудь  дорогу!