Настоящие

Право На Душу
Читаются бравурные стихи !
Фанфары звук,
пронзительно звенящий,
над Знаменем
торжественно летящий,
с души сорвет никчёмность шелухи
пред истиною,
          смыслом говорящей...


Быть можешь ты:
вором или ученым,
владеть домами...
или не владеть...
быть бесталанным...
иль прекрасно петь.
Но будет ли твой мир
         твоей рукой спасенным?
Что в выборе твоем ?..
         - вставать?...
         - бежать?...
         - сидеть ?..


Что в выборе твоем,
спасти
или спасаться ?..
Иль кланяться врагам -
мол, всё отдам, как есть ?..
Чтоб жить подольше...
и сытнее есть,
им вечно раболепно пресмыкаться,
забыв о родине,
и отрицая честь...


Читаются бравурные стихи !
Фанфары звук,
пронзительно звенящий,
над Знаменем торжественно летящий,
        сам... удивляется:
как много шелухи -
в стране, Победою великою гремящей -
в рядах потомков,
за которых в днях лихих
сложили головы
все те,
           кто Настоящий...



© A.V. 22.02.2019.