Котонаказание или БоДрое утро!

Алёна Пономарёва 3
Кот проснулся-сну конец,
Мышь принёс хвостатую.
Ну какой ты молодец,
Счастье полосатое!

Ты решил-пора вставать,
Я вскочу лохматая...
Ничего,что только пять,
Морда ты, усатая?

Ты мурлычешь:"Хватит спать!"
Я прицелюсь тапочком...
Но не стану ж я кидать
В эдакую лапочку.

Ты поёшь:"Нет силы спать,
В мыслях-сочный окорок..."
И давай изображать
Свой "голодный обморок".

Пять утра,а я не сплю:
Здравствуй утро раннее!
Ну за что же я терплю
"Котонаказание"???