Русь

Дмитрий Крикун
Как по третьему по транспортну кольцу
Жизнь неслася, как зверек по колесу,
И гуляла вся исполнена огня
Русь большая, от окраин до Кремля.

Гой ты город - сладкий мёд да горький лёд.
Твой огонь да не иссякнет, не спадёт.
И гуляет вся исполнена костра
Русь хмельная цельну ночку до утра.

Поцелуй, да приголубь, да приюти
Странну душу на исколотом пути,
И гуляй, пока не вытопчешь поля,
Русь земная, Русь весёлая моя.

26.02.2019