Дорога...

Леонард Евдокимов
 Почему столь трудная дорога,
 Чтоб сорваться и пойти к тебе?
 Стать у незнакомого порога,
 Попросив прощение у Бога,
 И поверить всё-таки судьбе,

 Что нам завещала встречу вскоре,
 Самую желанную из встреч
 Для меня, тебя... Для разговора
 без вопросов лишних и без спора,-
 И была бы трепетная речь...

 но сначала мы бы помолчали,
 Горячо забьется пульс в виске...
 И ушли бы прежние печали,
 Что надежды горечью венчали
 и рука согреется в руке!..

НК-48