Кто из правителей хорош?

Тамара Рожкова
Лишь тот правитель всем хорош,
Кто не творит в стране дебош,
Не разжигает зло, войну,
А бережёт свою страну;
Кто- не жандарм, не комендант,
Кто ценит мудрость, ум, талант;
Да почитает стариков
Им не жалея орденов;
Кто поднимает целину
И сытно кормит всю страну;
Кто развивает молодёжь
И за собой ведёт, как вождь;
Кто не использует свой кнут,
А прославляет мир и труд,
Со всеми в дружбе хочет жить
И делу доброму служить.
 26 февраля 2019г. С-П.