Осень

Александр Гир
Этот текст к песне нашей рок-группы написан в далёкие студенческие годы совместно с моим другом ещё со школьной скамьи Николаем Соколовым, к сожалению рано ушедшим из жизни. Его памяти я и посвящаю публикацию этой нашей единственной с ним совместной работы.


Грустно бывает, когда улетают
Птиц вереницы, спешащих на юг.
Осень пришла, холода наступают, -
Время прощаний и время разлук.

Птицы летят вереницей и клином,
Грустно курлычет строй журавлей.
Капает дождь и на небе унылом
Тучи бегут всё быстрей и быстрей.

Припев:

          Птицы, вы птицы, вы мне расскажите
          Песней прощальной о дальней весне.
          Птицы, вы птицы, куда ж вы спешите?..


Осень на землю приносит прохладу,
Осень нам в сердце приносит печаль.
Грустно бывает, когда улетают
Птиц вереницы в туманную даль.

Припев.




Фото из интернета.