Таких, как я, немало...

Анатолий Багрицкий
Таких, как я, немало,
Дешевый суррогат,
Для метросексуала
Я слишком небогат.

Весь состою из лени,
Все «если б да кабы»,
Не жизни вожделею,
Но избранной судьбы.

Стою на светофоре,
Не смея повернуть
Домой, налево, к морю,
Уже куда-нибудь,

Покуда, наконец-то,
Не кончится бензин.
Крошу слоеным текстом
Безмолвия вблизи

Закутанного в осень
Отеля «Метрополь».
Сомнения приносят
Физическую боль.

Ночь плавится, как пицца,
Сон встал и вышел вон.
Я знаю, как добиться,
Но не пойму чего.