Короче ночи, дни длиннее стали

Сергей Бессонов 4
Короче ночи, дни длиннее стали,
Зима уже сдает свои права.
Мы с нетерпеньем первых ждём проталин,
Чтоб показалась первая трава...

Ещё бушуют зимние метели,
Ветрами скалится пока февраль.
Но вновь весна готовит акварели,
Стремясь закрасить серую печаль.

С палитры красок щедрыми мазками,
Нам разукрасит ярко Мир вокруг.
Простимся мы с последними снегами...
И пенье птиц порадует наш слух.

А март упрямо к нам в окно стучится,
Капелью звонкой в синеву маня.
И солнышко всё чаще веселится,
Нам первое тепло своё даря. 

К нам в души весело весна ворвётся,
Вновь радостно ручьями зазвенев.
Ну а зима пусть в прошлом остаётся,
Исполнив свой прощальный нам напев...