Посмотри на день, который прожил...

Анатолий Багрицкий
Посмотри на день, который прожил
И на тот, который впереди,
Разве это не одно и то же?

В прошлом, настоящем и грядущем
Мир твоих желаний триедин,
Щи души борща вещей не гуще.