Текст для песни нежная зима

Елена Русанова 3
Ветви тонкие берёз
       в белом кружеве,
И сугробы вновь зима
       понавьюжила,
И,куда ни кинешь взгляд-
       дали снежные,
Но в душе цветком горят
       чувства нежные.

Не студи меня,зима,
       не выстуживай,
И метелью те следы
       не завьюживай-
Милый тропочку торил
       снежным вечером,
Про любовь не говорил-
       всё насмешничал...   

Сердце снова говорит-
       он мой суженый,
Как его мне покорить,
       он так нужен мне.    
Обнял он меня,шутя-
       сердце замерло.
Что ж изводит он меня,
       непонятливый...
 
Не шути же ты со мной,
        не заигрывай,
Мне сердечко ты открой,
        приди сызнова.
СвАтов щли ты мне,друг мой,
        всё,как водится-
Слишком холодно зимой
        хороводиться.

Ах,не быть самой бы мне
        слишком строгою-
Я слыву среди парней
        недотрогою.
Сердце просит нежных слов,
        бредит ласкою,
Чтобы стала нам любовь
        зимней сказкою.

Ах ты,зимушка-зима,
        зима снежная,
Вновь сугробы намела,
        позаснежила-
Нам на узенькой тропе
        не размИнуться,
Ты ко мне, а я к тебе-
        вот и свидимся!
            
/Положено на мелодию А.М.Копыловым,
         февраль 2019 г./