Лунная ночь

Валерия Бенгальская
Лунная ночь, не спится
Светит бриллиантовый шар,
Небо крылом жар-птицы
Гасит вечерний пожар..

Город забыт и нахмурен,
Вдруг ожил при свете луны,
Отблеск её целует
Тени дорог твоих

Нет, не бывает так люди!:
Чтоб я ложилась спать,
А за окном так ярко
Виделась лунная гладь...

В окна мои проникнет,
Светом бриллиантовый шар
И на душе заискрится,
Пламенем синем пожар!