От любви до боли

Наталья Марта
однажды ты найдешь меня на помойке,
я буду так же голодна и закована в чемодане с замком. 
я жду тебя на остановках и люблю до боли,
за дверьми машин найди меня и посели в свой дом.

мне бы хватало снов с тобой созданных,где мы на Ладогу,
я люблю тебя,пожалуйста,не пропадай,
останься завтра на утро,чтобы могла я подняться заново,
и ещё хотя бы раз допить твой остывший чай.

я синяя вечером от кашля или от токсинов,
а мои руки не достойны держаться за поручень,
упаду когда-нибудь на дно твоей квартиры
и разберу всю свою нежность в клочья.

прошу,пожалуйста,не уходи.
рутина вырвет из груди любовь,
и северные льдины прошибут нас изнутри.

пожалуйста,не уходи!
пожалуйста,не уходи!

вроде бы,я уже давно повесила на вешалку
свою искренность,
она должна погибнуть и я вместе с ней.
я вырвала из тетради твои мысли
и строила наш дом в том же самом сне.

на самом деле море внутри тебя,
но я держусь за колени,выкинутой на берег.
мне казалось,у нас так много времени
проветрить комнаты от запаха нашего первого лета.

я чувствую твоё море,наверное:
боль и алкоголь,алкоголь и боль.
мне казалось,у меня так много времени,
открутить пробку и снова пропитаться тобой.

прямоугольная симметрия русских дворов,
водка из под талого снега,а в ней и моя душа.
тебе тоже казалось,что у меня так много времени?
да,сделать два шага назад.

радио на кухне передаёт тоску шипением,
а я - молчанием.
я думала у меня так много времени найти тебя.

больше не видишь моих слёз на ресницах,
которые сжалились надо мной прошлой весной,
меня ещё больше пробивает насквозь,
ведь за хрупкой стеной
больше нету стонов молодости нашей.

твоё тепло пробирается сквозь призму страдания,
а я хочу нажать на курок.
я знаю,мы обязательно встретимся в мае,
а пока,я приду к тебе и лягу на твой порог.