Сладко и нежно

Михаил Азнауров
(японский сонет и строфа)



Авторы:



Галина Л. (Г.Л.),
Михаил Азнауров (М.А.),
Татьяна Мершукова (Т.М.) http://www.stihi.ru/avtor/leva708



(Г.Л) Речка сверкает,
лёд на реке заиграл,
Радугой светит.

Звезды мерцают,
ветер немного украл
и не заметил.

Трещины звук дребезжит,
снег изогнулся.
Смело  водичка бежит.
лёд распахнулся.

Месяц проснулся,
лунной дорожкой бежит,
в речку уткнулся.

Танец взметнулся,
делают брызги кульбит,
месяц разулся.

Чудная ночка зимой,
холодно, снежно.
Мы загуляли с тобой
сладко и нежно...



(М.А.) Сладко и нежно, тебя прижимаю к себе.
Вкус поцелуя, чувствую твой на губе.
Холодно, снежно – вместе стоим у реки
В танце, снежинки нас развлекают в тиши.

Месяц проснулся, смотрит на нас свысока.
Вот же чудак! Без пары он в Небе – тоска.
Сколько веков, один над Землёю висит?
Много влюблённых ты видел? Молчит.

Звёзды мерцают, одобряя наш выбор с тобой
Каждая в паре, кружатся вместе,
В небе холодном – ЛЮБОВЬ!
Не представляю себя не с тобой, а с другой.

Речка сверкает, лёд на реке, яркий лёд
Он, нас с тобою, по себе прокатиться зовёт.
Ты засмеялась, радостный девичий визг!
Тебя на руки, несемся по льду мы – держись!



(Т.М.) Сладко и нежно
Тает ночной поцелуй
В неге свиданья.

Так безмятежно,
Светом меня околдуй
Очарованья.

Кроется в ложе Любви
Лунная песня.
В сердце её призови
Тайной небесной.

Тайной небесной
Светит на небе Луна,
Звёзды играют.

Как же чудесно,
Счастье познали сполна,
Губы ласкают.

Радугой звёзды горят,
Ветер гуляет.
Нам о Любви говорят,
Речка сверкает.



(М.А.) Речка сверкает, кружим с тобою по льду.
Тебя целуя, в танце волшебном кружу.
Ветер гуляет, волосы трепет твои –
Сердца и души отдали царице ЛЮБВИ.

С Неба Луна, с улыбкою смотрит на нас.
Счастье любви, видит она в ночной час.
«Вздох» сожаления слышим с тобой мы, Луны
Прекрасные чувства, не для неё созданы.

В неге свидания, нас наблюдает она.
Ночное создание, любви желанья полна.
Небеса наказали, не дали пару Луне –
Хладное, одинокое светит нам в вышине.

Плейкаст: