Из ночи в день

Нина Нолина
Её пугали тени и портреты. Ещё шаги пустые. Зеркала.
Она, не веря в воплощенье света, так просто — просто так его ждала.
Её смущали сделки, счёты, свалки чужих и неразборчивых бумаг.
Хотя могла ж вертеть себя, как прялку, разыгрывая полчища отваг.

Её манили дали, горизонты, неясные, но тёплые на слух,
Она носила брюки или шорты, чтоб, если что, помчаться во весь дух.
Куда — не знала, думать не хотелось: мечты всегда закутаются в лень.
Так просто: ей найти его хотелось, но он всё исчезал, из ночи в день.

По «Апофеозу жизни» Василия Шевченко