Зарисовчка февральская

Виктор Петровичев
Утро мрачное...но все же,
Сердце, вроде бы, ликует:
За окном весенний дождик
Вместе с голубем воркует,
Пусть и мерзко, но и в радость,
Что февраль нам вместо стужи
Преподнес другую гадость -
Превратив дороги в лужи.

Все ему бы издеваться
Напоследок над народом,
А нам думай - улыбаться
Или же клеймить погоду
И что толку: поругаешь -
От нее же не убудет...
Здесь никак не угадаешь -
Где теряешь, где добудешь.

Поднимает настроенье
Оттого прискорбный случай,
Что и первый день весенний
Будет выглядеть не лучше...
Вывод прост: к чему с опаской
Видеть то, что есть и будет...
Надо верить - жизнь прекрасна!-
Будем радоваться, люди...