Так уж в жизни у нас происходит...

Александр Иванов 79
Словно девушка смотрит рябинка
В ручейками журчащий исток,
Изогнув свою нежную спинку,
И последний роняет листок...

Насмотрись на себя в отраженье,
Скоро долго не будешь смотреть...
Будешь в нежном стоять ожерелье
И рубином из снега краснеть...

Очень скучно одной в непогоду...
Может рябчик шальной подлетит.
Так уж создана наша природа -
Жизнь продляет для всех общепит...

А весной от обилия снега
Зажурчат, как всегда ручейки
И на берег опустится нега,
Словно не было зимней тоски!

Но увидев себя в отраженье,
И заметив согнувшийся стан,
По ветвям пронесётся сомненье -
Стан каким-то особенным стал...

Так и в жизни у нас происходит:
Снегопады сменяет капель...
Глянешь в зеркало, молод был вроде...
А уж там не рябинка, а пень...

          26.02.2019.