Размеренно как жить так? Научите!

Людмила Барламова
Старушечьим шажком плетутся стрелки.
Наверное, устали торопиться?
Круг сделали вокруг своей тарелки,
Вам не поесть с неё и не напиться.

Не знаете ни отдыха, ни сна вы,
Ваш механизм на бой настроен чётко!
Трудяги, есть у вас особый навык,
По кругу отбивать свою чечётку.

Не трогают года вас, лихолетья
Железным сердцем день и ночь стучите.
Вы ходите, бывает, и столетья,
Размеренно: как жить так? Научите!