Почему всё так дорого?

Галина Приемская
Откуда цены те,
Что видим на прилавках?
Я знаю, что вопрос
Волнует всех!
Сейчас,конечно,
Нет дефицита на товар,
Нет давки!Пришёл - купил!
И это Радует!
Наш покупательский успех!

Не существует
Никакого ограничения -
Цена любая!Какую хочешь -
Вот она!
В одну ,лишь, сторону
Соображения -
Чтоб прибыль
Бизнесмену приходила
Грандиозная, сполна!

Есть тезис,
Стал уже народным -
Походы в Супермаркет словно
Действия военные!
Ну,почему "война"
Вы спросите меня!
Присутствуют здесь
Флаги ценников
Такие яркие!Такие
Постоянно-переменные!
И каждый день
Всё выше,выше
На два, на три,
Четыре,пять...рубля!

Приходим в магазин -
"Идём в разведку"!
Потом на абордаж
Берём мы"языка"!
У продавца мы спрашиваем:
"Свежая или несвежая
Яичек клетка? -
Ответят, думаете,правду?
Ага, ищите дурака!

Потом "бой"
Предстоит на кассе!
Не правильно пробили чек!
А виноват,по словам менеджера
Конечно,продавец.
Который с ним в союзе,
В связи...
Своей обязанностью
Ценник поменять
Он почему-то  пренебрёг.

Ох ,люди,люди,не спешите
Брать товар со скидкой!
Их половина не годится,
Чтоб употреблять!
Не радуйтесь купили подешевле -
То,как всегда
Была ещё одна попытка -
Конечно ж, избежать убытка!
Чем на помойку...
Лучше покупателям продать!

Вот, на лицо публичные оферты!
Везде нас дурят, ну а мы -молчим!
Нам тяжело: в быту и в жизни
Круговерти...
Не боремся,"пускаем дым!"

А в той "невидимой войне" пора бы
Покупателям "атаковать"!
Иначе будут нас всегда,иметь",
Удачи не видать!

Не пишем в Книги Жалоб мы
Про Хамство, про Просрочку...
Не пишем почему у вас всё дорого?
Что  рано так мы успокоились,
Поставив в этом Деле,
Жирную такую точку?
Ну, поживём  - увидим!Как оно всё
Дальше будет?До скорого!