Пилотка

Александр Иванченко 2
Краб золотистый по центру с звездою,
С прогибом листьев по форме пилотки -
Убор мой головной всегда со мною,
К форме рабочей морской, в подлодке.

Не радует шапка вот так, бескозырка,
Чёрную пилотку престижней носить.
За отворотом «заначка» - в подкладке дырка,
Билета военного номер, от масла лоснит.

В моторном отсеке, в трюмах масла много:
В приборки аврал — мац пилотку рукой…
К опрятности формы на службе строго -
Я вечером с мылом мусолю её, никакой.

С тобой мне служить всего до весны,
Тогда на «парадке» сменит тебя бескозырка.
С тобою прощаюсь, в том нету моей вины:
Осталась заначка, с иголкой в подкладке дырка.

25.02.19 г.