Если во всём Судьбе доверяя...

Вячеслав Знакомый
Если во всём, Судьбе доверяя,
Следовать только её пожеланиям,
Если ворота резные от рая
Не открывать бы под наше страдание,
Если душевные видеть порывы,
Преуменьшая значение страсти,
Не проходить бы по краю обрыва
И не вкушать ощущение сласти,
Если укрыться, пусть даже и с болью,
Чувствам назло, вопреки созерцанию,
Чтоб согласиться с обыденной ролью,
Дань отдавая просто страданию,
Если нам сдаться и если смириться,
Если пуститься вниз по течению,
Да от Любви своей отдалиться,
Не придавая ей больше значения,
Если собрать эти важные "Если"
В мощный кулак под названием "Доля",
Если звучавшие ранее песни
Нам и не слышать сознательно что ли,
То и тогда, Судьбе доверяя,
Вряд ли мы сможем пройти, не заметив,
Эти резные ворота от рая,
Ведь за Любовь свою всё же в ответе.