Зачем?

Николь Онил
Зачем смотреть нам в небеса,
Потом в себе искать изъяны,-
Совсем не верим в чудеса,
Зато так падки на обманы.

Зачем искать нам жизни суть,
Она ведь чуть длиннее ночи.
Как сон, вчерашний стёрт уж путь,
А день грядущий краток очень.

Зачем нам спорить ни о чём,
Родится истина, и что же?
Ведь каждый спорщик - при своём,
И вряд ли кто в этом поможет.

Зачем же снова ждать весны,-
Она лишь прибавляет годы,
Короче станут даже сны
От пробуждения природы.

Зачем с надеждой засыпать 
И просыпаться с верой в счастье?
Да просто очень важно знать,-
Мы у любви одной во власти!