Пусть сегодня будет лучше, чем вчера...

Игорь Новоженов
Пусть сегодня будет лучше, чем вчера.
Пусть хотя бы будет ненамного хуже!
Пусть колючие, промозглые ветра,
Нас покинут, унося с собою стужу.

Снег растает, словно не было его.
Слезы высохнут на лицах драгоценных.
И природы рядовое волшебство,
Декорации весны внесет на сцену.

Заиграет вальс прозрачная капель,
Разморозив заторможенные души.
Краской пестрой заполняя акварель,
Люди выглянут, чтоб музыку послушать…

Солнце ласково посмотрит вниз с небес,
Улыбнется и согреет землю нежно.
Зашумит листвой младою старый лес,
Козыряя новой трендовой одеждой…

Растеряется горбатая тоска
Ожиданью чуда, уступив границу
И как прежде, чья-то добрая рука,
Осторожно в мир отпустит счастья птицу…