Тропинка

Татьяна Макарова 11
По заброшенной дорожке,
я иду, вдыхая аромат,
распустились стройные берёзки,
с яблонь белые снега летят,

как прекрасен лес в начале лета,
всё цветёт, что взгляд не оторвать,
рыжих одуванчиков планета,
колокольчики изящные звенят,

мать – и – мачеху, купену, подорожник,
собираю с песней в кузовок,
сбор травы в лечении помощник,
как и много тысяч лет, веков,

заросла дорожка разнотравьем,
кое – где завалена гнильём,
где лесник, лесных дорог  хозяин,
чтобы разобрать весь бурелом,

свежий воздух наполняет душу,
радует многоголосье птиц,
счастье выливается наружу,
сладкими слезами, упав ниц.