смотри...

Александр Пичуга
                Смотри...

Смотри, ты видишь это- помни
Как бомбы разрушают города.
Как падают бетонные обломки
Где люди исчезают навсегда.
А ты всё думаешь, война идёт с добром?
Она как враг, как ужас и убийца
Всю землю нашу обагрит свинцом
И властью над тобою насладится.
Сегодня здравствует гражданское лицо
А завтра беженец, контуженный калека.
Сегодня с другом побежал в кино
А завтра нет родного человека.
В палатке холод, голод и болезни
Вода из грязи, горло сушит пыль
И скрип зубов, от ненависти к вести
Что наш правитель-это допустил.
Как отделить плохое от добра?
Что сделать новое,чтоб не было войны?
Где правда человека, от ума?
И неужели деньги, в мире, так сильны?