А так устроен человек

Елена Мисевич
А так устроен человек -
Он не способен оценить,
То, что досталось так - легко...
Подаришь? После, может быть,

СпасиБо скажет он тебе,
За что ж тебе благоДарить?
Ведь ты отдал - его борьбе
Тут не имело места быть...

И будь то деньги, иль любовь, -
Подарок он сольет с лихвой.
А после потеряв покой,
Кусает локти... Головой

Не стоит думать иногда,
Чтобы понять - за всё плати.
Не хочешь? Вот тогда беда,
Тогда и вера не в чести...

Тогда - лишь вынести урок,
Чтоб дальше продолжая жить,
Ты научился сразу, впрок
Себя ценить - за всё платить.

Картинка из интернета.

25.02.2019