Усталость

Владимир Бордюгов
И что ты ноешь о своём? —
Одет, и голодом не мучим,
И с незатейливым бытьём
Дождёшься внуков или внучек.

И, хоть за облаком,— восход
Опустит в омут сумрак ночи,
Уму непостижимый код
Из пары клеток жизнь пророчит.

Усталость…  но не от трудов:
Не видишь Завтра ты, хоть — зрячий,
Как в лабиринтах между льдов —
С надеждой только на удачу.

Увы, плывёшь не кораблём —
Медведем пуганным на льдине…
Чуть-чуть подкормят, а ремнём
Так` хлестанут, что не отпрыгнешь...


11 февраля 2019г.