Заболею сегодня я... памятью...

Елена Мисевич
Заболею сегодня я... памятью...
Девять дней, как и год, вспоминают ведь...
Только пусть она будет лишь светлою,
Как и та, что ушла незаметною.

Как и та, что ушла неоцененной,
Ведь случайной была, непроверенной.
Так, всего лишь бездумной игрушкою,
Что пришла и ушла, всё разрушила.

Что пришла и согрела нечаянно,
Да не ждали её - не встречали ведь.
Посмотрели, неловко потрогали,
И сказали: уйди, недотрога ты.

И сказали: да ты некомфортная,
И далёкая, словно бы стертая.
Не подходишь, тебя не искали мы,
Уходи, умирай там за далями.

Развернулась, ушла светлой памятью,
А потом умерла - там не ждали ведь...

Картинка из интернета.

25.02.2019