Дева Осень

Чернявский Алексей
Ты, как Осень, ко мне пришла,
Распахнула сентябрь вечный.
Ты пришла, в белый снег, Зима,
Ты вернула мне луч надежды.

Оберну тебя в мягкий плед -
Дева Осень, я счастлив очень -
Потому и любовью согрет,
Что не сплю я подряд две ночи.

Прилети же ко мне в мороз,
Ты, Зима, белоснежный город
Словно в кожу фронтоном врос,
Утолил мой любовный голод.

Я так жду твой приход Весны,
Предвкушаю твой мягкий ветер.
Ты вернёшь мне покой души,
О, желаннейшая на свете!