Каждому назначено своё

Апостол
Каждому назначено своё:
Дворнику, врачу и космонавту.
В одиночку, или же вдвоём -
Всё по расписанию на завтра.

Выпуская для здоровья кровь,
Лучше не свою, а конкурентов,
Сочиняя что –то про любовь,
Ждать от жизни только дивидендов.

И ещё осточертевший быт
Тянет в алкоголь и проститутство.
Шепчутся соседи: «Бог простит»
Это, прости Господи, распутство.

Ну и что? Напился и в туман?!
Что я там забыл с моим хондрозом?
Блеф всё это, или же обман.
Бес в ребро? А лучше баба с воза.

Было б проще незаметней жить,
Всех послав куда подальше нафиг.
Постараться недоперепить -
В общем:
Much ado about nothing…