Господь - все знают это слово

Ильдар Назмутдинов
Господь - все знают это слово,
Бог в сердце, как искра огня.
И никому оно не ново,
Не ново, также, для меня.

Я с малых лет Ему молился,
Просил за все грехи простить,
Он по ночам мне даже снился
И наставлял людей любить.

Читал я библию немного -
Все интересные места,
То стоило мне дорогого,
Узнал я многое тогда.

Узнал историю созданья
Живущих на земле людей,   
И эти истинные знанья  
Дают понять наш мир ясней.

Ему молюсь я, каждый вечер,
И знаю - слышит Он меня,
Мне, с каждым днём, свободней, легче,
Ведь всё сильней люблю всех я.

Всё больше в жизни мне понятней,
Всё больше истин узнаю,
И на душе моей отрадней,
Ведь чутче ею чувствую.

Меня уж Бог не попрекает,
Как раньше, за дела мои,
Меня Он больше не ругает      
За прошлые мои грехи,

Я их отмаливал годами
И Бог меня за всё простил,
Я чувствую, что между нами,
Свой путь к Нему я сократил!

Хотя, идти ещё мне долго,
Но должен я к Нему идти,
И как бы не было жестоко,
Путь этот до конца пройти!

Идти, ползти к Нему - неважно!
Моя единственная цель:
Добраться до Него отважно                      (Пройти все трудности отважно)
"Не сев в пути кормой на мель"

...Господь - все знают это слово!
В моей душе Господь всегда!
Но сердце мне тревожит снова:
А все ли знают то, что я?

Что смысл всей жизни человека -
Путь к Богу, сквозь добро и зло,
Ведь многие, прожив полвека,
Не чувствуют в душе тепло...

2003,  ред в янв 2019