Холодный и серый

Галина Липецкая
Холодным и серым февральский стал день,
Причина тому всё яснее и ближе.
Уж оттепель с крыш льёт набекрень
Снега превращая в сосульки и лижет
Их ветер скрывающий тень.

Весна с нетерпением рвётся в дорогу,
Желания с мечтами до края полны.
Скорее, скорее дождаться к порогу
Увидеть в реке колыхание волны.

Начало рождения земной красоты,
Ответа я жду на все эти темы.
Душа давно просит её простоты,
В которой легко решать теоремы.

Всё сказкой становится в теме весны,
Заботы легки и работа не в тягость,
Уже стали вещими сладкие сны,
Приди наконец то весенняя радость
Нам зимние сказки уже не нужны.
            
            ***