Странник

Евангелина Дорф
То находится, то исчезает,
Не меняется времени ход.
Он другим никогда не бывает,
Он таким, наверно, умрет.

Все как все, только он другой,
Будто колет незримой иглой...
Не любимый и не родной,
А колючий, чужой, злой!

Где ж он бродит среди миров?
Кто теперь он - холоп иль знать?
Болен он или он здоров?
Жив иль мертв? Мне б хотелось знать...