Над землей

Валентин Ирхин
Духом божьим над землей парить негоже,
Сея войны, ветер, глад и мор.
Оправдать высокое не может
Непрестанный гибельный напор.

Разрывая облака и воды,
Открывая бездну за мечтой,
Пожалей иллюзию свободы,
Что таит в своем уме другой.